Users Favorites

      Ваши избранные объявления будут размещаться здесь.
ИзбранноеLoadingОчистить избранное

2015 год – время создания новейших моделей дронов

Новости | 09.01.2015

2015 год – время создания новейших моделей дронов

2015 год – время создания новейших моделей дронов

С каждым днем разработчики и производители радуют информацией о создании все более функциональных дронов. В наступившем 2015 году ожидаются сотни новых моделей.

Активно внедряет технологии доставки с помощью беспилотных дронов компания Amazon. О намерении использовать беспилотники для проверок заявляют страховые компании, а промышленные концерны – для контроля объектов. На рынке появились дроны для частного использования, оборудованные камерами.

Первые лицензии на использование беспилотных летательных аппаратов выдало Федеральное авиационное управление США. Их получили компании, занятые в сельском хозяйстве и торговле недвижимостью. Впервые был нарушен запрет на использование беспилотников, и компания Advanced Aviation Solutions в штате Вашингтон воспользуется дроном для наблюдения за посевами, а фирма по торговле недвижимостью Tierra Antigua Realty в Аризоне будет проводить с помощью дрона качественную аэрофотосъемку.

Компания Qualcomm продемонстрировала новейшую разработку в области робототехники на выставке потребительской электроники CES 2015 в Лас-Вегасе. Это дрон Snapdragon Cargo. Его работа основана  на многофункциональной аппаратно-программной платформе на базе процессора Qualcomm Snapdragon. Она делает возможными многоядерные вычисления при условии низкого энергопотребления. Дрон умеет передвигаться по земле с помощью гусеничной системы и хорошо позиционируется в пространстве, имеет беспроводные коммуникации, интегрированные датчики. Устройство выполняет несколько задач одновременно в режиме реального времени. Компания активно разрабатывает инструменты Machine Vision Research SDK, среди которых и технологии Computer Vision, обеспечивающие ориентацию роботов в пространстве.

Американское подразделение DARPA занято созданием нового типа дронов, которые должны уметь маневрировать в закрытом пространстве. Их разработка ведется по программе  Fast Lightweight Autonomy. Задачей таких дронов станет проникновение в объекты через окна и перемещение внутри здания со скоростью 20 метров в секунду. Летательный аппарат сможет самостоятельно, без участия человека, распознавать препятствия и обходить их, делать анализ окружающей обстановки и выбирать оптимальный маршрут. Дрон нового типа обойдется без системы GPS. В нем применят алгоритм движения, сходный с действиями ястреба. Предполагается, что новая модель дрона будет востребована в системах морского и наземного базирования

Следующая задача, стоящая перед разработчиками дронов – сделать его одноразовым. Изготовление аппарата должно быть простым и быстрым, а дрон – дешевым. Предполагается, что после доставки груза в труднодоступное место, дрон должен прекратить свое существование. По настояниям ученых-экологов, разработчики занялись производством биоразлагаемого дрона, который, опустившись на землю после использования, самостоятельно биоразлагается. Первый подобный летательный аппарат уже создан выпускниками колледжей: Stanford, Brown и Spelman College. Экодрон состоит из грибного мицелия, и после падения на землю, разлагается и становится удобрением.

Нет тегов

683
Всего
1
Сегодня

  

Оставь ответ

Календарь новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930