Users Favorites

      Ваши избранные объявления будут размещаться здесь.
ИзбранноеLoadingОчистить избранное

Boeing начала переговоры с Ираном о поставках

Новости | 21.02.2016

Boeing начала переговоры с Ираном о поставках
Boeing начала переговоры с Ираном о поставках

Boeing начала переговоры с Ираном о поставках

По сообщениям The Wall Street Journal, компания Boeing получила разрешение от правительства США на поставку авиакомпаниям Ирана самолетов. Компания воспользуется разрешением для оценки рынка – определения его емкости и потребности в летательных аппаратах американского производителя.

Возможны и переговоры о поставках самолетов. Но заключение окончательного контракта между Boeing и иранскими авиационными операторами потребует окончательного одобрения властей США.

С европейским производителем Airbus авиакомпании Ирана уже наладили сотрудничество. Конкурент Boeing производитель самолетов Airbus получил заказ на 118 самолетов, из которых 73 – широкофюзеляжных, 35 – узкофюзеляжных. Согласно контрактам, самолеты будут поступать на протяжении 2016-2023 годов.

Раньше Асгар Факри Касха, заместитель министра транспорта Ирана, заявлял, что стране необходимо не меньше ста самолетов Boeing. Прогнозы лизинговых компаний говорят о том, что рынку Ирана может потребоваться от 300 до 600 летательных аппаратов. В то же время, некоторые эксперты полагают, что Boeing не стоит рассчитывать на столь большие объемы. Прежде всего, машины, эксплуатирующиеся в Иране, нуждаются в модернизации. Лишь во вторую очередь авиакомпании будут заниматься расширением авиапарка. В Иране задействованы 160 самолетов Boeing, которые используются много лет. Так, в парке самой крупной авиакомпании Iran Air есть 7 самолетов Boeing 747, возраст которых в среднем составляет 35 лет. Некоторые машины эксплуатируются больше сорока лет. Последние поставки компании Boeing в Иран были в 70-х годах.

С другой стороны, нет уверенности в том, что власти США не изменят своего решения. С приходом нового президента отношение к поставкам авиатехники в Иран может измениться, не исключены новые санкции к государствам региона, в том числе, и для Ирана.

Американская компания General Electric так и не получила разрешения властей США на поставку двигателей в Иран.

Единственным результатом переговоров Boeing с иранскими партнерами стало рамочное соглашение о поставке запасных частей для самолетов с авиакомпанией Iran Air. Но и оно оказалось под вопросом, так как иранская сторона посчитала цены несправедливыми и потребовала их снижения.

Продвинуть свою продукцию на рынок Ирана стремятся Bombardier, Embraer, «Гражданские самолеты Сухого». В отношении самолетов ATR иранские авиакомпании уже разместили заказ.

Нет тегов

244
Всего
1
Сегодня

  

Оставь ответ

Календарь новостей

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031