Users Favorites

      Ваши избранные объявления будут размещаться здесь.
ИзбранноеLoadingОчистить избранное

KAI получила контракт на разработку истребителя KFX

Новости | 05.01.2016

KAI получила контракт на разработку истребителя KFX
KAI получила контракт на разработку истребителя KFX

KAI получила контракт на разработку истребителя KFX

Переговоры между DAPA и KAI, проходившие с марта 2015 года, завершились подписанием контракта. Компания KAI займется разработкой самолета KFX. Это экспериментальный самолет корейского производителя, который создается на основе технологий компании «Локхид Мартин».

DAPA, агентство по оборонным закупкам Минобороны Республики Корея, в ходе переговоров, длившихся девять месяцев, согласовывало характеристики экспериментального самолета, сроки выполнения работ и стоимость. Компания KAI сразу была определена как предпочтительный участник конкурса на разработку самолета Korean Fighter Xperiment. Столь долгие переговоры объясняются, в том числе, и необходимостью получить разрешения на технологии «Локхид Мартин». В связи с задержкой окончание работ по проекту перенесено на год, до 2026 год.

Самолет KFX заменит истребители F-4 и F-5, которые сегодня состоят на вооружении корейских ВВС. К середине 2026 года будут готовы 6  самолетов для испытаний. Согласно контракту, затраты на создание самолета оценены в 7 840 млн. долларов.

После заключения контракта очередным этапом проекта станет выбор поставщика двигателя для нового истребителя, который проведет компания KAI. Участником проекта станет и Индонезия. Она заинтересована в получении летательного аппарата поколения «4.5» и готова закупить 50 единиц перспективной модели. Представители корейской и индонезийской сторон подготовили предварительный договор, в котором определили свои обязательства, как производственные, так и финансовые. Индонезийская сторона взяла на себя обеспечение компонентов для модели, ряд задач проектирования. На нее ложится и 20% финансирования проекта. Это 1 500 млн. долларов. Взамен Индонезия получит доступ к новым технологиям и один опытный самолет.

Для корейских ВВС намечено приобретение 250 самолетов. Кроме того, 350 экземпляров KFX предназначены к отправке на экспорт. Уже во втором полугодии 2025 года начнется серийное производство истребителей. Это будет 120 самолетов, которые поставят ВВС на протяжении семи лет. Предположительно их стоимость составит 8 800 млн. долларов.

От компании «Локхид Мартин» ожидается помощь в процессе проектирования истребителя. Это предусматривает офсетная программа, сопровождающая закупку истребителя F-35. Необходимые для создания KFX технологии, ранее использовавшиеся при разработке истребителя F-35 «Лайтнинг-2», разрешено передать Южной Корее администрацией США. Однако разрешение получено для 21 технологии. А на передачу 4-х технологий — на инфракрасную систему поиска и сопровождения, радиолокационную станцию с активной фазированной решеткой с электронным сканированием, контейнерную систему целеуказания, систему радиоэлектронного противодействия — компания «Локхид Мартин» не получила разрешения Госдепартамента США. Поэтому DAPA остается другой путь, возможно, покупка в Европе или через международное сотрудничество или самостоятельное их создание.

Нет тегов

491
Всего
1
Сегодня

  

Оставь ответ

Календарь новостей

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031