Users Favorites

      Ваши избранные объявления будут размещаться здесь.
ИзбранноеLoadingОчистить избранное

«Татнефть» приобрела Бугульминский аэропорт

Новости | 12.01.2015

«Татнефть» приобрела Бугульминский аэропорт

«Татнефть» приобрела Бугульминский аэропорт

Аэропорт в Бугульме, который принадлежал авиакомпанию «Ак барс аэро», перешел во владение ОАО «Татнефть». Он расположен на юго-востоке Республики Татарстан в 7 км от города Бугульма. Его называют «воздушными воротами» юго-восточной части Татарстана. Аэропорт обслуживал рейсы авиаперевозчика «Ак барс аэро» внутри страны и чартерные перевозки. По результатам прошлого года пассажиропоток аэропорта «Бугульма» составил 60 тысяч пассажиров. Менеджмент компании «Татнефть» не один год пользовался услугами Бугульминского аэропорта. Здесь базируются самолеты, принадлежащие компании. Часть собственности аэропорта и ранее принадлежала «Татнефти».

Авиакомпания «Ак барс аэро» прекратила полеты, теперь в аэропорту «Бугульма» работает только один авиаперевозчик «Ямал». Гендиректор «Татнефти» Наиль Маганов заявил о намерении развивать территорию аэропорта как бизнес-единицу. Он не скрывает того, что компания приобрела аэропорт по просьбе руководства республики. Для ООО «Татнефть» развитие инфраструктурного объекта для авиаперевозок является непрофильным видом деятельности. Тем не менее, руководство компании рассчитывает на аэропорт не только как на социальный объект, но и собирается получать доходы от вложения. В нынешнем году аэропорт получит инвестиции в размере от 15 до 20 млн. рублей.

Предполагается, что с середины января аэропорт прекратит работу по обслуживанию регулярных рейсов. Сохранятся лишь ежедневные полеты в Москву. В будущем «Татнефть» готова к переговорам с авиакомпаниями о рейсах в города России. Уже ведутся переговоры с компанией «Иркутск аэро» о рейсах в Санкт-Петербург и в Нижневартовск. Пока прогнозировать пассажиропоток аэропорта на 2015 год сложно, как невозможно предположить и доходы. Известно, что менеджмент «Татнефти» рассчитывает уменьшить расходы на содержание собственных самолетов, благодаря приобретению Бугульминского аэропорта.

По сообщениям главы аналитического агентства «Авиапорт» Олега Пантелеева, в России нет примеров, когда нефтяная компания приобретала аэропорт. Крупные компании предпочитают покупать акции операторов аэропорта, таким образом решая социальные проблемы. Как считает эксперт, для «Татнефти» аэропорт станет частично социальной нагрузкой, частично – инструментом для освоения месторождений.

Нет тегов

496
Всего
1
Сегодня

  

Оставь ответ

Календарь новостей

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031